市司法局召开全市社区矫正工作会议

发布日期: 2023年03月10日 来源:市司法局 访问次数: 字号:

3月9日下午,市司法局召开全市社区矫正工作会议,回顾总结2022年社区矫正工作,深入分析当前形势,研究部署2023年社区矫正重点工作。

会议听取了各县(区)司法局,市局直属分局、司法所的重点工作及重点人员情况,市矫正局总结回顾了去年全市亮点工作,部署了今年全市矫正重点工作任务。

市司法局党组成员、分管副局长施存军作重要讲话,他强调:2023年不仅是贯彻落实党的二十大的开局之年,也是十四五规划承上启下的关键年,同时也对社区矫正工作提出了新任务新要求。一要提高政治站位,强化责任担当。全市社区矫正系统在思想上要切实提高政治站位,坚持党对社区矫正工作的绝对领导,树立规矩意识,依法履行刑事执行工作职责。二要强化系统推进,提升工作实效。聚焦安全稳定,全力做好重大活动、重要会议期间的安保工作,严守社区矫正工作安全底线;聚焦问题短板,全面开展排查整改,切实提升社区矫正工作的针对性、实效性;聚焦改革任务清单,提高矫正质量,努力实现社区矫正对象由“管得住”向“矫得好”转变。三要加强组织领导,形成工作合力。牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥社区矫正委员会的统筹协调作用,紧紧围绕中心任务,落实责任分工,切实提升社区矫正工作齐抓共管能力水平,努力开创社区矫正工作新局面。

图片3.png