嵊泗县司法局机关党支部同五龙乡会城村党支部开展党建结对共建共富活动

发布日期: 2022年07月29日 来源:市司法局 访问次数: 字号:

7月28日上午嵊泗县司法局机关党支部组织前往五龙乡会城村,开展党建结对共建共富活动。

活动现场,县司法局机关党支部同五龙乡会城村党支部召开结对共建会议,明确共建目标、内容、要求等,签订共建协议。随后以开展座谈会的形式,以基层诉求为导向,利用司法行政业务优势交流研讨发展会城村集体经济的对策与路径,奋力形成上下一体、优势互补、资源共享、共同发展新格局,全面推动司法行政机关服务助力基层共富走在前、作表率。最后县司法局党组书记、局长曾波同志传达学习了省第十五次党代会精神。

与此同时,普法宣传志愿者们强化能动履职,在设摊点开展了习近平法治思想宣传暨“法助共富 法护平安”活动。通过悬挂宣传横幅、发放法律法规宣传彩页、设立法律援助志愿服务点等形式向来往群众普及法律常识,提供法律咨询,进一步加强了习近平法治思想学习宣传,提高了法治嵊泗建设社会满意度知晓率、法律援助知晓率,宣传了民法典、社区矫正法等法律知识,持续放大法治建设新优势。

IMG_20220728_084638.jpg