新城司法分局开展社区矫正对象集中教育活动

发布日期:2022-06-20 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

    为切实加强社区矫正对象的教育管控工作,有效预防和减少重新违法犯罪现象,促进自我改造、自我修复,顺利回归社会,为浙江省第十五次党代会创造和谐稳定的社会环境。616日,新城司法分局开展社区矫正对象集中教育活动,临城司法所、千岛司法所部分社区矫正对象参加学习。

新城司法分局副局长、千岛司法所所长高峰、临城司法所所长虞海雷首先对社区矫正对象进行训诫。虞所长告诫各矫正对象要牢牢树立身份意识、守法意识与感恩意识。

本次活动还邀请到国家级心理咨询师王璐老师、新城公安局陈都警官分别为社区矫正对象开展情绪管理培训与反诈宣讲。王老师从正确的健康观、情绪的产生、情绪的认知以及情绪的自我管理四个方面入手,结合互动和相关案例分析,帮助社区矫正对象调整心态,学习使用合理信念来管理情绪的方法。陈警官则详细讲解了什么是网络诈骗犯罪以及多样化的诈骗类型,同时警示社区矫正对象一定要严格遵纪守法,避免一失足成千古恨,对自己及家人带来永远都无法弥补的伤害。

本次集中教育学习,有利于推进社区矫正对象的心理矫治工作的开展,帮助社区矫正对象改变不良认知、情绪和行为,同时有效协助社区矫正对象提高守法自觉性,认真遵守社区矫正相关规定,顺利回归社会,远离违法犯罪。

b1129bc7db74238636949844fb88b02b.JPG