市司法局召开“法助共富、法护平安”专项行动暨助推市域社会治理现代化试点创建专题推进会议

发布日期: 2022年06月16日 来源:市司法局 访问次数: 字号:

6月15日下午,舟山市司法局召开“法助共富、法护平安”专项行动暨助推市域社会治理现代化试点创建专题推进会议,局班子成员(分管局领导)及各处室(单位)主要负责人参会。市司法局党组书记、局长李东明出席会议并讲话。

会上,各有关处室(单位)结合实际就当前“法助共富、法护平安”工作和市域社会治理现代化试点创建工作指标落实情况进行汇报局班子成员就下步工作落实作部署要求

李东明局长指出,专项行动部署以来,全局上下能按照专项行动和创建工作要求,聚焦重点、主动谋策、创新实干,部分工作取得了创新性进展和阶段性成效,值得肯定。

就下一步如何深入推进“法助共富、法护平安”专项行动,落实市域社会治理现代化城市试点创建任务,李东明局长强调四点意见:一是认识要再提高,进一步增强做好专项行动和创建工作的责任感。切实压实责任,强化协同配合,对照指标责任要求,加强督导督查,进一步健全工作信息动态报送、综合情况定期月报、特色亮点工作晾晒比拼等机制,推动各项工作落细落到实处,形成工作推进的合力和向心力。二是举措要再深化,进一步提升“法助共富”专项行动的成色度。主动找准司法行政助力共同富裕、平安建设的着力点,精心打好立法、执法、普法守法和法律服务的组合拳,努力为推进共同富裕示范区先行市建设构建更好的法治环境三是力度要再加强,进一步提升“法护平安”专项行动的实效性。紧扣“法护平安”这条主线,结合市域社会治理试点城市创建工作,突出重点、破解难点、紧盯风险点,以更强的责任担当、更有力的措施手段,扎实做好矛盾纠纷化解清源信访问题清零行动重要节点维稳安保清患“三清”行动,努力为平安舟山、法治舟山建设提供坚强的司法行政保障四是责任要再提升,进一步提升在市域社会治理现代化城市试点创建中的贡献度。按照市市域社会治理现代化工作领导小组部署要求,对标指标再次梳理,查漏补缺,认真迎接测评迎检工作,坚决确保司法行政系统在市域社会治理试点城市创建验收中争创高分。

IMG_PITU_20220615_175137.jpg


IMG_PITU_20220615_175114.jpg