嵊泗县菜园镇首个法治主题公园正式开园

发布日期:2021-09-09 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

近日,菜园镇首个法治主题公园在市级民主法治村——菜园镇金平村正式建成开园,嵊泗县司法局党组书记、局长孙斌,菜园镇党委副书记、政府主要负责人刘白羽及菜园镇相关领导出席开园仪式,孙斌局长和刘白羽镇长共同为菜园镇法治主题公园揭幕并作重要讲话。

公园的定位是一个以《宪法》《民法典》为主题的开放式公园,有机融入精神文明宣传元素,在为村民提供休闲娱乐功能的同时,潜移默化地将法治理念传播给渔村群众,使广大村民能够近距离接受法律知识教育、领略法治文化、感受法治精神,成为渔农村群众休闲、娱乐、学习的理想场所,在全社会营造崇尚法治、遵守法律的浓厚氛围。

揭幕仪式结束后,现场开展了《民法典》专题讲座,金平村法律顾问陈真杰律师用通俗易懂、幽默风趣的语言,结合典型案例,为金平村村民重点讲解了民法典中有关婚姻关系、夫妻共同财产和债务、离婚程序、民间借贷等群众关心的热点问题,加深了渔农村群众对《民法典》的认识和理解。同时,在法治主题公园进行了普法宣传活动,向群众发放《宪法》《民法典》等书籍和宣传资料,解答现场群众的法律咨询,进一步发挥了法治主题公园作为法治宣传主阵地的作用,弘扬法治精神、推动法治实践,让法治理念深入人心、普惠民生。

揭幕仪式1.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统