嵊泗县组织开展2021年第二期科级领导干部任前法律知识考试

发布日期:2021-09-06 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升领导干部法治意识和法治能力,持续深入推进国家工作人员学法用法,切实提高“关键少数”依法执政、依法行政的能力和水平,9月3日下午,嵊泗县委组织部、县人大办、县普法办、县司法局联合组织开展2021年第二期科级领导干部任前法律知识考试,共有11名新提任县管领导干部参加了考试。

考试以集中、限时、闭卷的方式进行,设有填空、单选、多选、判断、案例分析、简答等题型,重点考察领导干部对习近平法治思想和《宪法》《民法典》《行政处罚法》《行政诉讼法》《国家安全法》《监察法》等法律法规以及党史、中央八项规定精神有关知识的掌握情况。此次考试县司法局与县委组织部深入沟通、密切合作、周密安排,做到了组织规范、流程严谨、考风考纪严肃。考试期间,考场内秩序良好,参考人员认真答题,自觉遵守考场纪律。

领导干部任前法律知识考试是领导干部学法用法成效的集中检阅,是嵊泗县落实领导干部学法工作的重要举措。下一步,嵊泗县将持续推进实现领导干部任前法律知识考试全覆盖和常态化,将任前法律知识考试作为领导干部正式任职的重要条件,通过以考促学、以学促用的方式,推进领导干部自觉带头学法用法,进一步筑牢道德底线、纪律红线、法律高压线,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力,为推进法治嵊泗建设和高质量发展营造良好法治环境。

微信图片_20210903160355.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统