普陀区司法局开展节前社区矫正工作检查

发布日期:2021-09-30 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为切实维护社会稳定,结合省厅相关工作部署与疫情防控工作需要,确保国庆期间普陀区社区矫正工作平稳有序开展, 9月27日9月29日上午,区司法局党组成员、副局长党伟带队一行3人先后到六横、展茅、东港、沈家门4个司法所开展节前社区矫正工作检查。

检查组一行现场询问并查看了社区矫正对象监管情况社区矫正对象工作台账,并对检查发现的问题现场责令整改。

党伟副局长并对下一步工作做了具体部署。一是进一步完善相关工作台账,各司法所根据每月社区矫正执法工作检查通报,及时落实整改,提升社区矫正执法规范化水平。二是国庆安保期间,各司法所开展好“再走访、再排查、再研判”专项工作。针对每一名社区矫正对象的不同情况,落实分类管理,强化教育帮扶,确保最大限度消除不稳定因素。三是结合各司法所实际情况,落实好 “智慧矫正”建设工作。完善涉海涉渔社区矫正对象请假外出期间的日常监管,进一步筑牢海上监管“围墙”。同时做好教育帮扶社区矫正对象的工作。四是进一步加强疫情防控与外出请假审批工作,暂停社区矫正对象集中聚集性的教育、学习和培训,从严做好外出请假审批,无特殊情况暂停跨市县活动申请。

IMG_2655.HEIC.JPG


IMG_2659.HEIC.JPG



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统