市司法局积极开展法律援助宣传活动

发布日期:2021-09-26 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提高居民的法律素质,提高居民们知法、懂法、守法、用法的法律意识,大力弘扬法治精神。9月25日下午,市法律援助中心组织工作人员、援助律师走进进城务工人员聚集地浦西社区,开展“维护职工合法权益 法律援助志愿服务活动”主题法律宣传活动。

秋分习习送清凉,工作人员满怀热情为现场居民送去法律的精神食量。活动现场通过悬挂横幅、发放资料、咨询答疑等形式,面对面过往群众提供法治宣传、法律援助、法律咨询等各类法律服务。工作人员主要解答了关于工伤赔偿、雇佣纠纷、遗产继承等相关问题,并通过言简意赅的实例列举进行释法宣传,在场居民对于专业、准确、及时的答复表示满意。此次活动接待服务群众累计300余人次,发放各类宣传册300余份,解答群众各类法律咨询50余条。

通过本次宣传活动,进一步激发居民学法热情,为营造知法、学法、守法的社会氛围起到了良好的推动作用,展示了法律援助良好的形象。本次活动是市法律援助中心今年以来组织的第五场户外宣传活动,今后,市法律援助中心将继续组织“法律援助志愿服务”活动,进一步提升居民的法治意识,为广大居民提供更加优质高效的法律援助服务。

IMG_9706.HEIC.JPG


IMG_9730.HEIC.JPG



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统