普陀区成功举办“童心向党 尊礼守法”2021年中小学“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动

发布日期:2021-09-24 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

近日,由普陀区教育局、普陀区司法局在普陀小学主办的“童心向党 尊礼守法”普陀区2021年中小学“学宪法 讲宪法”演讲比赛成功落下帷幕,经过层层选拔脱颖而出的22位选手参加了此次决赛阶段的比赛。

在知识竞赛现场,22名中小学生围绕宪法、民法典、刑法等法律知识内容认真作答,通过笔试让他们更多了解了公民权利义务,了解了中小学生在面对校园欺凌、电信诈骗、毒品犯罪等危害的时候如何运用法律武器进行自我保护。参赛学生均取得了优异成绩。

在演讲比赛现场,参赛选手们围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,结合当下时政热点,或从身边发生的案例、或从发生的历史事件、或从宪法的重要作用以及个人对宪法精神的理解等方面,讲述宪法在个人成长过程中的重要作用,表达了要做一个知法、懂法、用法的新时代好少年的坚定决心。

为加强中小学生法治教育,提升法治中小学生法治素养,普陀区教育局、司法局将持续开展“宪法进校园”活动,丰富青少年法治教育形式,不断提高法治教育质量和实效。

IMG_0009.JPG


IMG_0091.JPG



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统