市法律援助中心开展《法律援助法》宣传活动

发布日期:2021-09-22 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

9月11日下午,市法律援助中心组织工作人员、援助律师走进翁山公园,开展“我为群众办实事法律援助在行动”主题法律宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、发放资料、咨询答疑等形式,面对面零距离过往群众提供法治宣传、法律援助、法律咨询等各类法律服务。活动中,志愿者重点宣传即将实施的《法律援助法》,详细讲解申请法律援助的条件、流程和注意事项等,引导广大群众特别是困难群体,学会正确运用法律援助,维护自身合法权益。此次活动接待服务群众累计100余人次,发放各类宣传册100余份,解答群众各类法律咨询20条。

下步,市法律援助中心将继续组织志愿者走进企业、社区、乡村开展普法宣传、法律咨询、法律服务,确保“我为群众办实事法律援助在行动”主题活动取得实效。

IMG20210911170023.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统