我市召开校外培训机构治理工作专题会议

发布日期:2021-08-04 来源:市教育局 访问次数: 字号:[ ]

 近日,舟山市校外培训机构治理工作专题会议在新城举行,市教育局、市市场监管局、市公安局和四个县区分管领导等20余家单位参加了会议。方维副市长出席会议并讲话。厉仁军副秘书长主持会议。

 方维副市长就校外培训机构专项治理工作提出三点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位。切实增强做好规范整治校外培训机构工作的责任感、使命感,以建立健全校外培训机构监管机制为着力点,构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,着力营造健康的教育生态。二是要厘清问题、把握重点。切实落实好上级已经明确要求暂停的事项,切实做好无证无照、有证无照违规行为整治工作,确保校外培训机构整治工作取得实效。加强对学科类培训机构专项整治。全面开展校外培训机构暑期安全大整治。全面做好学校托管和教师队伍管理工作。做好正面宣传和引。三是要加强领导、强化协同。久久为功,构建良好教育生态。组建校外培训机构治理工作专班。完善各责任部门协作机制。加强数字化监管,推进长效治理。

 方维副市长强调,要切实提高认识、齐心协力、齐抓共管,抓好集中整治工作,构建长效监管机制;切实减轻学生和家长校外培训负担,办好人民满意的教育。

 会上,市教育局局长陈海波、市市场监管局局长王富海分别汇报了职责领域我市校外培训机构情况及下步整治措施,各县(区)及相关单位等相关负责人做了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统