舟山市召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议

发布日期:2021-08-30 来源:市民政局 访问次数: 字号:[ ]

 为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,部署全市未成年人保护工作,8月25日下午,舟山市召开未成年人保护工作委员会第一次全体会议。市委常委、市政府党组成员、市未保委主任姜建明,市政府副秘书长、市未保委副主任林德伟出席会议,市未成年人保护工作委员会委员及相关单位负责人参加会议。

 会上,姜建明常委总结和肯定了舟山市未保委上一阶段取得的工作成效,同时提出了目前存在的问题和挑战,并对下一步的重点工作作出了重要指示。他强调,面对全市未成年人保护现状与社会发展的新形势,要以新修订的《未成年人保护法》的实施为契机,从培养中国特色社会主义事业合格接班人的大局出发,切实将未成年人保护工作抓紧抓好,落地落细。一是要认真学习条例,法律入脑入心;二是要加强组织领导,健全长效机制;三是要聚焦重点难点,强化关爱保护;四是要强化多元共治,落实各方责任。结合我市实际,更是要做到未成年人保护工作进校园、进家庭、进重点对象,利用网络宣传维护,依靠社会组织力量,共同推进未成年人保护工作又好又快发展。

 会上,市民政局、定海区政府、市文明办、市教育局、市公安局、团市委等6家单位进行了交流发言。市未保委副主任、市民政局局长徐爱华代表市未保委办公室汇报了上一阶段民政领域深入推进未成年人保护工作的举措和成效,并对下步切实履行好未保委办公室职责、发挥好民政部门职能作用进行了表态。

 会议还审议通过了《舟山市未成年人保护工作委员会成员单位职责任务分工》和《舟山市2021年未成年人保护重点工作任务清单》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统