新城司法分局开展社区矫正对象应急救护知识培训

发布日期:2021-08-03 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升社区矫正教育成效,丰富社区矫正对象学习内容。8月1日,新城司法分局联合新城社区卫生服务中心、新城社区学院为社区矫正对象开展应急救护知识培训新城共有44名社区矫正对象参加。

受疫情影响,原定于2天的现场培训,分两阶段进行,一是参加培训的人员通过网上课堂先进行为期1天的网上培训,二是进行现场实际操作和考试。8月1日,在先期进行过网上培训的学员共44人来到现场进行实际操作和考试。在培训现场,工作人员为大家上了生动详实的心肺复苏、救急包扎等课程。老师们详细讲解了包扎的要点步骤;心肺复苏的胸外按压、口对口人工呼吸等流程,并借助人体模具全真模拟演示心肺复苏的情景。培训现场还通过人体模型让所有参训人员逐一进行演练考试,对考试合格人员颁发救生证书。此次培训使得社区矫正对象对急救知识有了一定的了解,掌握了急救方面的技巧,增强了他们面对突发疾病或意外事件的应急处理能力。

今年以来,新城司法分局积极探索引入社会力量参与社区矫正,特邀律师、心理咨询师等专业老师为社区矫正对象开展心理辅导、法律法规等知识讲座,使社区矫正对象感受到了社会各界的关爱和温暖,为他们积极面对生活、适应社会打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统