嵊泗县司法局组织开展2021年度行政执法案卷集中评查工作

发布日期:2021-08-24 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

进一步加强对全县行政执法行为的监督与指导促进依法行政,嵊泗县司法局于7月初部署开展全县行政执法案卷评查工作此次案卷评查分为各单位自查、全县集中评查、反馈整改三个阶段。

8月24日,全县行政执法案卷集中评查在县司法局会议室举行。由县司法局、县公安局、县市监局、县综合行政执法局8家单位法制科室负责人及业务骨干组成评查小组,并特邀县法治监督员、县政府特邀行政执法监督员参与本次案卷评查活动。评查小组共评查了11家行政执法单位的40件行政执法案卷。评查人员对照浙江省行政执法案件评查标准,以公平公正、实事求是的态度,对执法案卷逐项审查,从行政执法案件主体适格性、适用法律正确性、案件程序合法性、文书制作规范性等方面着手,以行政执法程序、执法依据为重点,对执法案卷进行了全面评查。

案卷评查工作是提高行政执法办案质量的重要手段,也是着力培养理论通、业务精、擅执法的高素质、专业化执法队伍的重要途径。此次全县行政执法案卷评查工作对进一步规范行政执法行为,提高全县行政执法水平具有重要意义。

QQ截图20210824154813.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统