我市召开《舟山市普陀山风景名胜区条例》立法起草领导小组工作会议

发布日期:2021-08-20 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

8月18日下午,市人大常委会与市政府召开《舟山市普陀山风景名胜区条例》立法起草领导小组工作会议。市人大常委会副主任周松宽,市政协副主席、普朱管委会主任干松章出席会议并讲话市人大常委会法工委、普朱管委会、市司法局、市资源规划局、市生态环境局等单位负责人作为领导小组成员参加会议。

会议听取了《舟山市普陀山风景名胜区条例》前期起草工作推进情况、起草思路、草案特色以及解决的主要问题。领导小组成员围绕风景区管理机构主体定位、部门职责、联合执法、风景区规划以及资源保护等重点条款内容提出了意见建议。

会议提出四点要求:一是要加强学习,细致起草,条文表达要使用法律专业用语并反复斟酌;二是要坚持问题导向,解决突出问题,以小切口立法提高可操作性;三是要体现佛教圣地等普陀山风景名胜区特色,与时俱进,不囿于原有认识;四是要抓紧工作进度,充分听取专家、社会公众以及宗教人士意见,坚持开门立法。

下一步,市司法局将认真贯彻会议精神,会同普朱管委会等有关单位进一步研究联合执法、规划体系、保护措施等重点课题,完善条例草案,为推进普陀山风景名胜区品牌形象提升提供高质量的地方立法保障。

QQ截图20210820105353.png




































Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统