送法进军营,共谱军民鱼水情

发布日期:2021-08-02 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为深入开展新时代文明实践活动,进一步满足部队官兵的法律需求,引导部队官兵自觉尊法、学法、守法、用法,有效维护军人军属的合法权益,近日,由嵊泗县司法局牵头成立的嵊泗县新时代文明实践志愿服务总队法律服务志愿服务队来到驻嵊某部队开展“送法进军营,共谱军民鱼水情”法律拥军活动,县司法局党组书记、局长孙斌陪同林琳副县长向部队官兵送上节日的慰问和祝福。

活动中,志愿服务队向部队官兵赠送了《民法典》《以案释法口袋书》等法治书籍,并由来自县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局的志愿者分别为官兵宣讲了《民法典》中有关婚姻继承热点内容,检察公益诉讼职能在保护军事设施、维护军人合法权益等领域的作用,电信网络诈骗的作案手法和防范措施,以及《军人军属法律援助工作实施办法》的相关政策解读。志愿者们采用典型案例分析、重点法条解读、热点问题聚的方式为基层官兵“传经送宝”,普及法律知识。同时,现场还开设了《民法典》有奖知识问答和法律援助咨询服务环节,受到官兵的一致好评,进一步激发了部队官兵的学法用法热情,引导官兵们援用法律途径维护自身的合法权益。

此次“法律拥军”活动内容充实、形式丰富,贴近官兵需求,不仅增强了广大官兵的法治观念和维权意识,树牢法治信仰,更进一步提升官兵运用法律武器维护国家海洋权益和处置各种突发情况的能力,增强军人幸福感、获得感,筑牢军民鱼水情。

QQ截图20210802090308.png


QQ截图20210802090340.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统