市司法局开展法律拥军活动

发布日期:2021-07-29 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

在第94个“八一”建军节即将到来之际,为进一步加强军人军属法律援助工作,依法维护广大官兵和军属合法权益,维护军民团结。7月28日,舟山市法律援助中心和朱家尖司法所共同组织工作人员和援助律师前往驻舟部队海防营开展“法典进军营 共叙军民情”活动。

活动以开展法律讲座、赠送法律书籍、解答法律咨询、普及法律援助常识、排查化解军人军属涉法矛盾纠纷、受理法律援助案件等“一条龙”法律拥军服务为主要内容活动现场,援助律师结合自身多年的工作经验,对民法典作了通俗易懂的解读,就官兵在恋爱、婚姻、家庭等方面以及在工作生活中经常遇到的法律问题,进行了有针对性的讲解。

讲座结束后,援助律师和工作人员针对涉及军人婚姻家庭纠纷、医疗、交通、工伤事故以及其他人身伤害等问题与官兵进行互动交流,现场解答各类法律问题20余人次,发放法律援助宣传资料60余份。

通过此次活动,有效地促进了军地和谐共建,提高了广大基层部队官兵依法维权的意识和能力。

QQ截图20210729153227.png


QQ截图20210730143956.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统