市交管中心专项整治交通运输领域工程建设突出问题

发布日期:2021-07-26 来源:市交通局 访问次数: 字号:[ ]

 为深入贯彻省、市交通运输领域突出问题专项整治工作部署,切实加大对违法转分包行为的打击力度,舟山市交通工程管理中心结合工作实际,制定工作方案、细化责任分工,于7月上旬正式开展交通建设工程违法转分包突出问题专项整治行动。

 本次专项行动本着“严格依法依规整治”的原则,坚持问题导向,坚持标本兼治,对项目的专业分包和劳务合作管理、资金使用管理、主要人员合同履约等内容进行全面检查。

 检查组通过听取简要情况汇报、查阅相关资料、与管理人员交流等形式,查找制度建设的短板,发现决策行为的缺失,有效堵塞合同管理的漏洞,坚决杜绝权力的滥用。同时,检查组强调廉洁制度建设的重要性,坚持用制度的刚性约束扎紧廉洁防控的“篱笆”,促进全市交通建设持续健康发展。

 截至目前,已完成526国道岱山段改建工程、岱山海丰至浪仇线公路工程、秀山环岛公路(海岙至九子段)工程等项目的检查。

 接下来,舟山市交通工程管理中心将继续对照违法转分包整治重点问题,重拳治理行业顽瘴痼疾,纵深推进清廉交通建设,为高水平交通强市提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统