普法夜市有“典”热闹 岛城生活更添色彩

发布日期:2021-07-14 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,持续深入推进民法典普法宣传,让民法典的精神和内容内化于心、外践于行,融入日常生活,夯实全社会法治理念,助力全国文明城市创建,7月12日晚上,一场“与法同行,‘典’亮生活”的普法夜市在嵊泗拉开。

活动现场,除了“回望百年路”图片展、健康咨询体验保健服务、青公益集市、亲子爱心义卖集市和原创普法宣传视频展播外,还推出了全新项目—普法互动游戏环节。嵊泗县司法局、县公安局、县综合行政执法局等单位,分别结合民法典、防范电信网络诈骗知识、交通安全法律法规、生活垃圾分类等相关宣传内容,精心准备了亲子互动游戏,将趣味游戏与法律知识竞答相结合,通过形象生动的案例把晦涩难懂的法律法规传递出去,以这种更亲民、更接地气的方法,让市民在潜移默化中掌握法律知识,现场气氛异常热烈。

通过融入式、互动式的宣传体验,将法治宣传与全国文明城市创建有机融合,将民法典学习宣传与弘扬社会主义核心价值观有机融合,让普法真正有了“烟火气”,真正实现了让法治精神润物无声地融入人民群众日常生活。

QQ截图20210714150929.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统