舟山市委全面依法治市委员会办公室召开第五次全体(扩大)会议

发布日期:2021-06-07 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

 5月28日下午,市委全面依法治市委员会办公室召开第五次全体(扩大)会议,会议深入学习习近平法治思想,研究贯彻落实省委法治浙江建设工作会议及市委法治舟山建设工作会议精神举措,部署今年法治舟山建设工作任务。

 市委副书记、政法委书记、依法治办主任徐张艳主持会议并讲话。会议听取《法治舟山建设六大抓手实施方案》和《2021年法治舟山建设重点工作清单》起草情况汇报,审议讨论并原则通过。

 徐张艳强调,今年法治舟山建设的任务图、时间表以已列出,关键在于落实落细、抓出成效。一是思想上再重视,切实把习近平法治思想学习宣传贯彻引向深入。要推动学习领会走深走实,宣传解读入脑入心,贯彻落实立说立行,坚持以习近平法治思想为指导深入推进全面依法治市,实现法治舟山建设迭代升级、提质增效。二是工作上再聚焦,努力打造法治舟山标志性成果。要把法治政府提升为彰显法治舟山建设成效的“主体工程”,把法治化营商环境打造成自贸区建设的“重要优势”,把依法治理定位为推动社会治理现代化的“关键抓手”,努力形成一批有舟山辨识度的法治成果。三是责任上再压实,真正把目标任务落到实处。以统筹协调、实体运行、结果导向为手段,加大跟踪督促力度,加快工作见效速度,加强问题整改精度,进一步推进历年考评发现的存量问题整改,巩固好去年工作成果,争取今年实现新的突破。

 市委依法治市办副主任张立、金涛、夏凯慧、李东明及其他成员,六大抓手牵头单位负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统