我市召开《浙江省数字经济促进条例》专题宣讲会

发布日期:2021-06-15 来源:市经信局 访问次数: 字号:[ ]

 6月9日,我市召开《浙江省数字经济促进条例》专题宣讲会,省经信厅苗文斌总工程师作专题宣讲。会议以视频会议形式召开,市人大、市政府、市政协、市(新区)直属各单位及相关重点企业负责同志共120余人参加朱会场宣讲会,各县(区)分会场共240余人参加。

 苗文斌总工程师以从立法背景、主要内容和贯彻实施等三方面对《条例》进行了深入解读和精彩分析,并对下阶段我市各级各部门如何抓好《条例》的贯彻落实进行了指导。《条例》是全国第一部以促进数字经济发展为主题的地方性法规,于今年3月1日起开始实施。《条例》首次将数字经济领域相关基础性概念上升为法律概念,聚焦数字基础设施、数据资源两大支撑和数字产业化、产业数字化、治理数字化三大重点,创设了一系列保障和促进数字经济发展的制度措施。《条例》的贯彻实施将为我市数字化改革和数字经济高质量发展提供有力的法律保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统