舟山市公证协会关于聘请舟山市公证行业行风监督员的通知

发布日期:2021-05-06 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

各县区司法局、各公证处:

  为进一步加强我市公证行业行风建设,充分发挥社会各界对公证工作的监督作用,切实提升公证服务综合水平,根据《关于关于建立浙江省公证行业行风监督员制度的意见》(浙公协[2021]15号)的工作要求,舟山市公证协会决定聘请5名公证行业行风监督员。现将有关事项通知如下:

  一、公证行业行风监督员名单和聘期

  经有关部门推荐、个人自荐,聘任史永华、何琪玲、林慧君、安汉芬、冯舟辉5名同志为舟山市公证行业行风监督员,聘期二年(可续聘),自2021年4月30日至2023年4月29日 。

二、公证行业行风监督员的权利与职责

(一)权利

1.参与公证行业事关行风监督工作的会议;

2.参与公证行业事关行风监督工作的调研、交流、宣传等活动;

3.获得公证行业相关文件和信息简报等资料;

4.随时到公证机构明查暗访的监督权利。

(二)职责

1.及时反映、传递我市公证员和公证机构执业活动中存在违纪违规违法行为的情况;

2.及时反映、传递对我市公证管理工作和加强公证行业行风建设的意见和建议;

3.积极提供我市公证行业行风建设中的先进典型、好的做法和经验,并力所能及地做好宣传工作。

  希望各公证处、公证员及其他公证从业人员自觉、主动地接受公证行风监督员的监督,积极支持、配合公证行风监督员开展工作,对公证行风监督员提出的批评和建议要虚心、诚恳接受,及时认真整改;对公证行风监督员提出的有关具体问题,必须认真答复,不得以任何借口或理由拒绝。

 

 

 

                                          舟山市公证协会 

                                          2021年4月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统