我市圆满完成“绿剑”农资打假保春耕集中执法行动

发布日期:2021-05-31 来源:市农业农村局 访问次数: 字号:[ ]

 根据省厅2021年“绿剑”春季集中执法行动统一部署,我市精心组织、有序推进,在全市范围内开展 “绿剑”农资打假保春耕集中执法行动,严厉打击农业生产领域各类违法行为,使全市农资经营市场得到全面规范和整顿,有效保障全市春耕生产安全和农产品质量安全。

 此次“绿剑”农资打假保春耕集中执法行动,我市农业综合行政执法队组织精干力量,以农业投入品质量和农业生产安全为目标,以质量抽检和案件查处为主要手段,采用日常巡查、监督检查、联合检查等方式,多方发力,形成合力,增强执法的联动性与威慑力,突出对农资生产经营主体、农业投入品使用单位等重点领域的巡查力度,严厉打击各类违法行为。行动期间共计出动执法人员680人次,检查农资生产经营单位、农业合作社、家庭农场、规模种植养殖场257家次,检查市场主体12家次,农产品及农业投入品抽样157批次,发放宣传资料2100余份,查处农产品质量案件2起、农药案件6起,纠正不规范经营行为11次,执法成效明显。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统