市司法局开展“我为群众办实事 法律服务进社区”主题实践活动

发布日期:2021-05-12 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步推动队伍教育整顿与司法为民深度融合,有效落实党史学习教育“我为群众办实事”工作部署。4月24日上午,舟山市司法局在结对社区辖区的尚东城小区开展“我为群众办实事 法律服务进社区”活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,设置律师、公证、法律援助、司法鉴定等法律咨询台,为现场群众提供咨询服务。一是法律志愿者现场解答群众法律咨询,为群众答疑解惑,积极引导群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的思想。二是发放调查问卷,了解群众最关心的法律问题和最迫切需要的法律服务。三是现场发放法治小礼品和法律知识宣传册等方式,让法律意识入脑入心。

  此次活动的开展,是舟山市司法局在今年的队伍教育整顿中将学习教育成果转化为工作实践成果的一个缩影,既营造了浓厚的学法、知法、懂法、守法、用法氛围,又有效提高了社区居民的法律素质和维权意识。

  下一步,舟山市司法局将深入落实政法队伍教育整顿和党史学习教育各项要求,立足新时代司法为民定位,聚焦群众的法律服务需求,把“我为群众办实事”活动贯穿始终,切实将学习教育成果转化为敢于担当、主动作为的思想自觉和行动自觉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统