新城司法分局首次完成暂予监外执行罪犯的无缝衔接

发布日期:2021-05-10 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

5月7日上午,新城司法分局与普陀区人民法院顺利完成了1名暂予监外执行的罪犯的交接工作,此次交接工作是在定海区人民检察院和普陀区人民检察院监督下完成的。这也是新城司法分局首次完成的暂予监外执行罪犯的无缝衔接。

罪犯郭某某系怀孕的妇女,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条第一款第(二)项的规定,不宜收监执行,普陀区人民法院决定将其暂予监外执行。新城分局接到法院移交执行通知后,精心做好交接工作准备,指派千岛司法所两名社区矫正工作人员到分局办理交接手续。在交接仪式上,法院介绍了郭某某的基本情况,并向新城分局移交了相关档案资料。司法所工作人员当场核实了罪犯身份,确认了罪犯的保证人,检查接收了法律文书,与法院办理完成罪犯交接手续,并告知罪犯郭某某要在接下来的刑期中,到司法所接受社区矫正管理。整个交接过程由普陀区人民检察院和定海区人民检察院同步监督,确保合法到位,保证了刑罚执行的严肃性。

通过此次交接,分局进一步落实了社区矫正工作的无缝衔接,有效避免了社区矫正对象脱管、漏管现象的发生,确保了社区矫正的依法适用、规范运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统