东港司法所三“关”筑牢全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作

发布日期:2021-03-08 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为确保社区矫正对象在全国“两会”期间,不发生脱管漏管,不参与群体性事件、不发生闹访或越级上访的事件,东港司法所严格落实省、市、区工作要求,通过加强走访教育关,严把请假关,强化管控关等工作,确保社区矫正工作安全稳定。

一是加强社区矫正对象的“走访教育关”。结合社区矫正对象实际情况,积极开展有针对性的个性化教育、个案矫正,通过入户走访和个别谈话等方式,深入细致了解了在管42名社区矫正对象思想、工作和生活等方面的动态情况,强调全国“两会”期间应当遵守的法律法规及监管规定,增强社区矫正对象身份意识和自我改造意识。

二是严把社区矫正对象的“请假关”。严格落实社区矫正对象请销假制度,准确把握请假外出的法定事由、认真核实请假外出的真实原因、严格把控社区矫正对象请假外出的时间,请销假情况。此外,加强信息化核查,每日通过微信报到、发送实时定位、健康码的方式,做到社区矫正对象基本信息清、行为去向清,防止脱管漏管及疫情漏洞。

三是加强重点社区矫正对象的“管控关”。对管辖区内的社区矫正对象进行全面梳理摸排。重点针对14名涉枪爆、涉赌、涉毒、在情感纠纷、矛盾激化、曾受过训诫、警告有再犯罪风险的对象,通过微信、谈话教育等方式,强化法律正面引导和收监案例的反面教育作用,要求社矫对象加强自我管理,不酗酒闹事、不酒后驾车、不擅离居住地,不参与黄、赌、毒违法犯罪活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统