中共舟山市司法局机关党员代表大会胜利召开

发布日期:2021-02-07 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

2月7日,中共舟山市司法局机关党员代表大会胜利召开。大会审议通过了中共舟山市司法局机关第四届委员会、机关纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届中共舟山市司法局机关委员会和纪律检查委员会。局党组书记、局长李东明出席大会并作讲话,局党委委员、退休党员等局属各党组织党员代表共46人参加了大会。

大会听取、审议通过了黄舟波同志代表局机关党委所作的工作报告,书面审议通过了局机关纪委工作报告,并以无记名投票方式,差额选举产生了王建平、王静、吕品、汤建伟、杨红霞、唐文彬、康汉钧(按姓氏笔画为序)等7名新一届局机关委员会委员和乐奇凤、吕品、张力、宗凯、林晓伦(按姓氏笔画为序)等5名新一届局机关纪律检查委员会委员。

局党委委员、政治部主任唐文彬代表新一届局机关党委作了表态发言,向各位代表的信任、支持表示由衷感谢,并表示将按照大会确定的工作思路和奋斗目标,切实做到政治引领、民主集中、坚定信念、恪尽职守,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感继续推进党建工作,把机关党员干部队伍建设成激情创业、能打胜仗、全面过硬的队伍,努力开创机关党建工作新局面,有力促进司法行政事业高质量发展。

局党组书记、局长李东明代表局党组对大会的顺利召开和新当选的局机关党委、局机关纪委委员表示热烈祝贺,充分肯定了近年局机关党委、纪委的工作成绩,同时结合司法行政中心工作,对以牢固的政治立场和强烈的事业责任感,进一步做好机关党建工作提出两点要求:

一、要以最新政治理论为武装,努力成就一流党建水平。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、助推基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒,以提升组织力为主要抓手,积极创新党组织活动方式,严格规范履行组织生活制度,把党建活动与司法行政中心工作贯通起来,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用,以更高的标准、更严的要求,不断为中心工作服务、为基层群众服务;

二、要以最优精神风貌为要求,全力铸就一流党员队伍。一是要用坚强党性“铸魂”。局机关党委要不断引导全体党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,提高政治品格,做到“两个维护”。二是要用严明纪律“塑人”。机关党建工作要把纪律和规矩挺在法律前面,用纪律和规矩管住全体党员。三是用优良作风“凝心”。坚持把改进工作作风摆在更加突出的位置,努力营造积极向上、和谐共进的机关文化氛围,不断增进司法行政集体的文化归属感。四是用过硬本领“聚力”。引导机关党员干部在创业创新上下功夫,坚持将司法行政事业的发展置于全市发展大局来审视和谋划,进一步深化对司法行政事业的认识,创新“党建+业务”工作举措,不断促进司法行政事业实现新的更好的发展。

QQ截图20210207161602.png



QQ截图20210207161653.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统