舟山市司法局工会会员代表大会胜利召开

发布日期:2021-02-07 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

2月7日,舟山市司法局工会会员代表大会胜利召开。大会审议通过了舟山市司法局机关第四届工会委员会工作报告,选举产生了新一届舟山市司法局工会委员会和经费审查委员会。局党组书记、局长李东明出席大会并作讲话,局属各工会会员代表共36人参加了大会。

大会听取、审议通过了何伟平同志代表局工会委员会所作的工作报告,并以无记名投票方式,差额选举产生了丁海东、王志明、宋涛、唐文彬、黄旭雯、黄黛燕、袁圆(按姓氏笔画为序)等7名新一届局工会委员会委员和黄旭雯、汪震、俞(按姓氏笔画为序)等3名新一届局工会经审委员会委员。

局党委委员、政治部主任唐文彬代表新一届局工会委员会作了表态发言,向各位代表的信任、支持表示由衷感谢,并表示将按照大会确定的工作思路和奋斗目标,加强学习教育,发挥职能作用,激发工作热情,开展健康向上的工会活动,使工会工作更好地服从于服务于局中心工作,为促进司法行政事业的发展作出工会组织应有的新贡献。

局党组书记、局长李东明代表局党组对大会的顺利召开和新当选的局工会委员会、经审委员会委员表示热烈祝贺,充分肯定了近年局工会的工作成绩,同时结合司法行政中心工作,对以职工“娘家人”和局党组“贴心人”的心态,进一步发挥工会组织作用提出两点要求:

一、要坚持务实创新,不断提高工会建设水平。一要围绕中心创新服务。切实发挥工会组织的桥梁和纽带作用,把机关的群众工作做实做好。二要突出主业积极作为。不断提升服务意识和能力,全心全意为广大职工群众服务,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。三要规范机制保障履职。进一步加强机关工会思想建设、组织建设,加强工会经费的管理,为工会组织功能发挥提供有力的保障。

二、要坚持凝心聚力,不断加强“职工之家”建设。局机关工会要发挥优势,主动作为。要始终坚持党的领导,认真落实局党组的决定和工作安排,确保工会工作始终朝着正确的政治方向发展。全体职工要切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,为工会组织凝聚力建设添砖加瓦。


QQ截图20210207161202.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统