监地协作齐用力 联合帮教保平安

发布日期:2021-02-05 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为切实加强服刑人员教育改造和刑释、假释及保外就医后帮教对接工作,充分发挥刑罚执行机关和地方政府的职能作用,2月4日,浙江省长湖监狱与舟山市司法局签订了监地协作联合帮教协议,对信息共享、远程视频会见、决定保外就医或者裁定假释人员管理等方面达成了一致意见。

签订协议后,双方就下一步如何深入开展监地协作工作进行座谈,共同探索监地衔接工作的新思路、新方法,在社区矫正工作中,整合双方资源,实行教育、帮教、企业招聘、心理咨询等资源共享,互补互惠。双方还探讨如何定期互访,积极探索互派工作人员学习交流机制、联席会议机制,交流情报信息和工作状况,特殊情况经双方商定后及时进行沟通,使监地衔接工作及时、有效。长湖监狱对舟山市组织远程视频会见工作给予了充分认可,对舟山市全面掌握假释、保外就医人员的现实表现,协助长湖监狱定期做好假释、保外就医人员的社会改造质量调查、改造典型跟踪调查工作表示感谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统