“社区矫正”普法忙,“公益大使”来助力

发布日期:2021-02-05 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升人民群众对《社区矫正法》的知晓度和参与率,推动更多社会力量参与社区矫正工作,在新春佳节前夕,普陀区司法局积极邀请社会公众人物为普陀区的社区矫正“公益大使”,以此来进一步提升社区矫正工作法治化水平。

社区矫正“公益大使”随同社区矫正工作人员走访社区矫正对象,充分利用各自的专业特长,参与社区矫正普法宣传工作。浙江泽大律师事务所杨继江律师为社区矫正对象解说了部分《社区矫正法》的相关规定,并现场解答了社区矫正对象提出的法律问题;司法行政干部王政和黄保邦充分发挥书法特长,把“法治春联”送到矫正对象的手中,勉励大家认真遵守规定,争取顺利解矫。

自1月27日启动集中大走访活动以来,已组织“公益大使”为社区矫正对象解答相关法律问题30余个,送去“法治春联”及相关宣传资料200多份,扩大了社会宣传面,进一步增强了《社区矫正法》学习宣传的实效和感染力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统