市司法局党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-01 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

1月29日下午,市司法局党组召开2020年度民主生活会。局党组书记、局长李东明主持会议,市司法局县处级党员领导干部参加会议,市纪委监委派驻市委办纪检监察组副组长喻继新同志、市委政法委委务会议成员、三级调研员杨宏伟同志、市委组织部干部二处二级主任科员王小聪同志专程到会指导,市局副局长李蓓全程列席会议。

会上,李东明书记代表局党组领导班子作对照检查,全面报告了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改情况,并认真对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党主体责任”等五个方面深入查摆了17个具体问题,针对查摆出的问题深刻剖析了原因,并提出了下一步努力方向和具体整改措施。随后班子成员认领问题,并作个人对照检查,其他同志发表意见开展批评。

市纪委监委派驻市委办纪检监察组副组长喻继新同志代表督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,认为市司法局党组将从严治党要求贯穿始终,会前准备扎实到位,对照检查深刻准确、互相批评与自我批评直接有辣味,整改目标明确,整改措施切实可行,召开了一次高质量的民主生活会。

最后,李东明书记代表局党组领导班子做了表态发言,并要求会后全体班子成员要继续深化巩固本次民生生活会成果,充分发挥好局党组“关键少数”核心作用,一要当好理论学习表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实二要当好“两个维护”的表率坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要当好干事创业的表率。紧扣高质量发展这个主题,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到司法行政各方面工作中去,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动法治建设和司法行政各项工作开创新局面。四要当好清正廉洁的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,以局党组班子的清廉作风,带动全系统党风政风行风,不断巩固司法行政系统风清气正的良好政治生态。

QQ截图20210201144741.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统