市司法局四个进一步深入践行“让群众打得起‘官司’”爱民实践活动

发布日期:2021-10-12 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

舟山市司法局深入践行“让群众打得起‘官司’”爱民实践活动,全面推行法律援助便民措施,以“四个进一步”提升舟山市法律援助便民服务水平。1月至9月,全市各级法律援助机构共办理法律援助案件1428件,提供法律咨询13174人次,为受援人挽回经济损失2200万元,切实维护了受援人的合法权益。

一、进一步织密法律援助服务网建成完善市、县(区)、乡镇(街道)社区()四级法律援助服务网络,目前,全市共有法律援助机构5家,法律援助工作站106个,法律援助工作点409个,形成了机构完善、覆盖城乡的法律援助组织体系。整合“12348“法律咨询热线与”12345“政务服务热线,实现两线并轨运行,为群众提供“7天×24 小时”全时段、不间断的法律咨询服务,截止9月底,已接听群众来电法律咨询9352人次,实现接通率达90%以上、服务满意率达95%以上同时在各法律援助中心设立法律咨询专窗,选取法律专业知识扎实、办案经验丰富、热心社会公益事业的律师,落实每日值班制度,以满足不同社会群体的法律需求。今年以来,共接待群众来访3822批次。

二、进一步降低法律援助门槛根据舟山最低工资标准,动态调整法律援助经济困难标准。自2021年915日起,舟山市法律援助经济困难标准从1800元/月动态调整为2070元/月。推行经济困难承诺制、容缺受理等措施,农民工请求劳动报酬、工伤赔偿等部分事项申请法援的,免予经济状况审查,开通法律援助申请绿色通道,一律当天受理、当天审批、当天指派。全面开展刑事案件律师辩护全覆盖工作,刑事案件审判阶段,援助对象从没有辩护人且符合法定情形的被告人拓宽至没有辩护人的全部被告人。截止9月底,全市共全市办理刑事法律援助案件604件,提供法律帮助1143件。

三、进一步延伸法律援助服务范围畅通疫情期间法律援助“绿色通道”,对涉及疫情防控、职工复工复产困难、农民工返岗、欠薪等事项优先受理、优先指派、优先办理。对因重大疾病或残疾等原因不能亲自申请法援的,安排法援律师和工作人员上门服务;开展农民工法律援助案件服务延伸工作,在受理农民工法律援助案件后,除指派律师承办外,还为农民工提供诉前调解、法制宣传等法律延伸服务,实现法律服务全程跟踪。充分发挥“互联网+法律援助”的优势,利用“浙江法律援助”微信公众号、浙里办APP、公共法律服务自助机等网上申请途径,积极推广和引导群众通过网上办、掌上办、自助办来申请法律援助。

四、进一步丰富法律援助惠民举措全面实施《舟山市法律援助机构开展“法律援助不出岛”服务行动的实施意见》,在全市范围内开展“法律援助不出岛”服务行动,逐步实现离岛居民“法律咨询不出岛、法律援助申请不出岛、法律援助诉讼不出岛”的工作目标,最大限度方便海岛法律援助受援人。大力推行法律援助“全岛通办”,只要是市辖区内应受理的法律援助申请,申请人在市域内任一法律援助机构提交申请,按照就近便利的原则受理,法律援助机构应当接待、受理、审查、指派,实现“市域一体化通办”。以《法律援助法》的颁布为契机,在人流量大的公园、广场等地方,大力开展普法宣传,让广大人民群众充分了解法律援助申请条件、范围等方面内容,让群众愿意通过“打官司”来依法解决问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统