普陀宪法主题公园再添新“亮景”

发布日期:2021-10-11 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为加强普法阵地建设,不断丰富法治文化公园建设内容,提档升级,丰富广大群众学法载体,近日,普陀区司法局设计更新宪法主题公园(北安公园)。该公园位于沈家门街道核心区,自2020年命名为宪法主题公园后,已充分发挥法治宣传教育和法治文化建设主阵地作用。

今年是“八五“普法启动之年,普陀区司法局在不改变原有自然景观的前提下,重新更换了13块法治文化宣传展板,内容主要以学习宣传贯彻习近平法治思想为主轴,“十一个坚持”让群众深入读懂习近平法治思想。同时还涉及《宪法》《民法典》《网络安全法》等与百姓生产生活密切相关的法律知识等内容。基于老城区以老年人居住为主的特点,此次内容更新还增设了十大典型反诈案例板块,聚焦养身保健、中奖类、投资理财等老年人容易上当的骗局类型,预防老年人陷入诈骗圈套。

普陀区司法局一直秉持将法治文化与原有景观深度融合的设计理念,通过带有海洋特色元素的主题标识、宪法誓词、法治走廊、法治谜语以及法治文艺舞台等多重载体,化有形的载体为无形的熏陶,赋予园区法治生命力,让漫步于宪法主题公园的群众在潜移默化中领略法治文化、感受宪法精神。

在“八五”普法启动之年设计更新使用,旨在打造新时代法治宣传新阵地,立新意、开新局,提升群众法治获得感,进一步营造全面依法治区浓厚氛围,助力法治普陀建设再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统