省司法厅厅长马柏伟来我市调研社会矛盾纠纷调处化解中心建设情况

发布日期:2021-01-08 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

1月6日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行来我市调研社会矛盾纠纷调处化解中心建设情况。

马柏伟一行来到普陀区社会矛盾纠纷调处化解中心(区社会治理综合服务中心),听取工作人员关于中心组织架构、管理机制、运行模式、平台建设等基本情况的介绍,了解中心功能区块的总体布局。在公共法律服务大厅、诉讼服务大厅、信息指挥中心和部分品牌调解室,马柏伟详细了解入驻部门、信息系统、调解员队伍等情况。又在中心会议室与市、区两级相关领导进行了座谈交流。

马柏伟充分肯定了我市县级矛调中心建设取得的成效。他强调要认真贯彻落实全省数字赋能县域社会治理现代化推进会暨县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设互学互比第三次视频交流会精神;要以“普陀模式”为样板,切实在提高中心建设质效上比学赶超,努力争当县级矛调中心建设模范生、省域社会治理排头兵;要充分保障人民调解员增技渠道,把学习培训作为人民调解员增长才干、提升参与社会治理能力的新起点,进一步加强基层人民调解组织建设,充分发挥人民调解工作在社会治理中的独特作用,努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;要充分结合智慧村社建设要求,把普法宣传、法律援助等工作融入其中,为群众提供快捷高效、普惠共享的优质法律服务;要擦亮“普陀模式”品牌,把区级中心建设模式向镇街、村社延伸,推进三级中心全覆盖,推动矛盾纠纷从“最多跑一地”向“就近最多跑一地”迭代升级。

舟山市委副书记、政法委书记徐张艳,普陀区委书记张立军,舟山市司法局局长李东明陪同调研。


QQ截图20210108151331.png


QQ截图20210108151424.png


QQ截图20210108151452.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统