民法典走进村社区,“典”亮百姓美好生活

发布日期:2021-01-07 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

2021年1月1日《中华人民共和国民法典》正式实施。为推动全民学法,宣传民法典,近期,新城分局联合舟山六和、舟山海泰两家律师事务所举办《民法典》走进村社区,“典”亮百姓美好生活宣讲活动。活动开展以来,两家律师事务所的村社区顾问律师已经为街道辖区10余个村社区宣讲《民法典》,受到老百姓的欢迎与好评。

律师们通过对《民法典》中的亮点条款离婚冷静期、住宅建设用地使用权期满问题、未成年人给游戏大额充值问题、高利放贷、夫妻共同债务的界定、高空抛物责任判定等内容进行了重点介绍,并以案释法,结合生活中的实际案例,为居民普及法律知识。

“通过以案说法,以情说法,将一条条法律条文化身为一个个鲜活的例子,通俗易懂,我们受益匪浅”居民群众在听完讲座后纷纷点赞。下一步,新城分局将把《民法典》作为今年普法工作的重点,通过线上、线下的方式,让民法典走到群众身边、走进群众心里,让民法典“典”亮百姓生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统