市司法局局长李东明一行到律所调研

发布日期:2021-01-28 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

1月26日,市司法局局长李东明一行先后到上海瀛泰(舟山)律师事务所、北京大成(舟山)律师事务所进行调研。

在上海瀛泰(舟山)律师事务所调研期间,李东明一行参观了上海瀛泰(舟山)律师事务所办公环境,听取了律所关于业务拓展、品牌打造、队伍培育、律所党建等方面的介绍,与该所律师进行了亲切座谈。


QQ截图20210128142102.png


QQ截图20210128142133.png

听取上海瀛泰(舟山)律师事务所的汇报后,李东明充分肯定了该所在“东海渔嫂”维权工作室、参与政府立法、海商海事涉外业务拓展、青年律师人才培育、服务社会公益等方面的工作成绩,对该所下一步加快律师业务发展提出了四点意见:一要讲政治,以政治引领推进律所发展。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的学习宣传和贯彻落实,以中国特色社会主义法治体系的建设者和捍卫者的使命担当扎实推进律所党建等工作,确保律师工作始终坚持正确的政治方向。二要树品牌,以优质服务推进律所发展。进一步深化打造“东海渔嫂”维权工作室等公益服务品牌,积极参与公益诉讼、政府立法等工作,不断丰富律所发展内涵,塑造良好的社会影响和职业形象。三要守规矩,以高度自律推进律所发展。严格规范律所和律师执业,全所律师要知敬畏、守底线,不断提升律师在社会的执业影响力和形象地位。四要谋发展,以做优特色推进律所发展。对标同行先进,充分利用总所资源,进一步做大做强海商海事特色业务,加强涉外律师人才的引进培育,切实发挥海商海事方面的业务优势,努力建设精品所、专业所、现代所。

北京大成(舟山)律师事务所调研期间,李东明一行参观了该所办公环境,听取了律所工作情况介绍,与该所律师进行了座谈交流。

QQ截图20210128142253.png


QQ截图20210128142200.png


QQ截图20210128142221.png

在听取北京大成(舟山)律师事务所的汇报后,李东明充分肯定了该所在业务绩效提升、专业化建设、服务营商环境建设、律所团队文化建设、参与公益服务等方面的工作,同时对该所下步建设提出了四点意见:一是脑中要有“信仰”,当好习近平法治思想的“践行者”。始终把学习习近平法治思想作为一项重大政治任务,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护 发挥好律师事务所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用。二是胸中要有“担当”,当好海岛法治风景线的“展示者”。 把律师工作放入建设重要窗口海岛法治风景线的大局中去谋划,定准目标、找准定位、狠抓落实,积极参与.先锋公益法律服务活动、乡镇街道合法性审查、市场主体法律顾问网格化全覆盖等工作,为建设重要窗口海岛法治风景线提供更加优质高效的法律服务。三是体内要有“中气”,当好行业创业创新的“奋进者”。大力加强专业化、品牌化、规模化建设,进一步明确发展定位、加强人才培养、规范内部管理、提升服务能力,用过硬的专业素养补益中气,用科学的管理理念提升律所核心竞争力。四是脚下要有“底线”,当好依法诚信执业的“示范者”。继续健全完善律师管理、考核制度,切实规范律师执业活动,为我市律师行业的良好社会形象添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统