展茅司法所“三举措”全力抓好春节前社区矫正监管安全工作

发布日期:2021-01-27 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

春节临近,为进一步强化社区矫正监管,严防社区矫正对象违纪违规和新冠病毒被感染现象发生。1月下旬以来,展茅司法所积极采取相应措施,深入抓好社区矫正监管安全工作。

一是抓防疫,促稳定。面对疫情的严峻性,司法所要求社区矫正对象在每日上报健康码、体温的基础上,分发填报《2021 年春节普陀区返乡人员排查登记表》,了解掌握每位社区矫正对象亲属是否有市外返乡人员。如有从中高风险地区回来过年的亲属,应尽量劝其暂缓返乡,必须返乡的,应及时向司法所报告,并配合落实相应管控措施。

二是抓教育,强意识。积极利用走访排查、个别谈话和集中点验等时机,教育社区矫正对象,要严格遵守法律法规及社区矫正相关监管规定;引导他们在疫情防控期间,要积极配合当地村居和所在单位的防疫工作,坚决杜绝制谣、信谣、传谣等违法违纪现象发生。同时,提倡每位社区矫正对象在春节期间少串门、少聚集,在家安心过大年。

   三是抓监管,保安全。除严密抓好日常监管和信息化管控外,要求社区矫正对象在春节和疫情防控期间,必须严格遵守请销假制度,无特殊情况一律不得请假外出。同时切实落实司法所的值班值勤制度,发现紧急问题及时上报,以确保社区矫正监管安全。

QQ截图20210127150417.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统