新城司法分局赵佳明入选舟山市“舟山好人榜”

发布日期:2021-01-22 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

2021年1月22日,新城司法分局赵佳明收到了来自舟山市精神文明建设委员会办公室入选的2020年12月“舟山好人榜”荣誉证书,这是舟山司法行政有史以来第一个入选“舟山好人榜”司法行政干警。

2020年12月8日晚7时左右,赵佳明同志在散步途中,发现定海海滨公园有人跳海,立即下水救人。冰冷的海水,寒气冻人,在并不清楚海水深浅的情况下,赵佳明同志冒着生命危险迅速下水救人,经过近半小时的努力,终于与其他两名热心市民一起奋力将跳海女子救上岸来。“当时看到有人跳海,第一反应是直接脱掉衣服下去救人,没有其他想法,这是作为一名党员、一名司法行政干部义不容辞的事。”对自己勇救跳海者的行为,他轻描淡写地说。见义勇为是中华民族的传统美德,在危难之时挺身而出,才使得社会正气得以彰显,才会让中华民族的传统美德在社会上蔚然成风。赵佳明同志在危急关头的义无反顾,不仅体现了一名司法行政党员干部的责任担当,也闪现了人性的光辉。

浙江省、舟山市各大媒体也纷纷宣传报道,新城管委会第一时间向舟山市精神文明建设委员会办公室报送2020年好人榜。并经广大群众推荐、评议,赵佳明同志在“我推荐我评议身边好人”活动中,入选2020年12月“舟山好人榜”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统