市司法局何伟平副局长一行赴市建筑工程纠纷人民调解委员会开展“三服务”活动

发布日期:2021-01-20 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为谋划推进新时期人民调解工作,促进人民调解工作规范化建设,1月19日下午,市司法局副局长何伟平一行会同市中院、市住建局相关领导,走访调研了市建筑工程纠纷人民调解委员会,并进行座谈交流。

座谈交流期间,何伟平副局长听取了市建筑工程纠纷人民调解委员会负责人关于2020年工作总结和2021年工作思路的情况汇报。

座谈会上,对于如何进一步优化市建筑工程纠纷人民调解工作,何伟平提出了三点工作意见:一是要切实适应法治示范创建新要求,认真总结提炼市建筑工程纠纷人民调解委员会当前工作好的经验和做法,特别是关于纠纷调处协作机制等方面的具体措施,进一步提升工作影响力。二是要切实适应矛盾纠纷化解新需求,发挥调解组织在预防化解建筑行业矛盾纠纷方面的积极作用,加强矛盾纠纷定期排摸和研判,为行业主管部门加强行业管理提供有力的依据。三是要切实适应人民调解工作发展新形势,不断推进调委会规范化建设,优化日常管理,加强业务培训,提升调解能力,不断提高矛盾纠纷化解水平,着力争创品牌调解组织。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统