市司法局局长李东明一行到岱山县秀山乡开展调研

发布日期:2021-01-13 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

1月12日下午,市司法局党组书记、局长李东明一行6人到岱山县秀山乡开展调研工作,先后深入秀东社区、秀山乡综合行政执法中队进行了实地调研。

李东明局长一行赴结对社区秀东社区开展“双服务”活动,走访察看了党群服务中心、社区文化礼堂,并召开了座谈会。座谈会上,李东明局长听取了秀东社区书记关于集体经济发展、旅游品牌打造、民生项目建设、法治特色创建等开展情况、存在困难和下一步思路。李东明局长对秀东社区各项工作予以高度的肯定,认为格局大、思路新、措施实、成效好。他表示市县两级司法局将切实加强对结对社区的指导帮助和支持,结合社区需求,加紧配备公共法律服务一体机等“智慧司法终端”,在新年里尽快换上“法治新装”;加大普法宣传、矛盾纠纷、法律援助、法律服务等支持力度,切实为社区提供“靶向式”的法治保障;共谋“司法-乡镇-社区”三方联动项目,共同推动结对共建工作新提升,争取在2021年开好新局并取得良好成效。

李东明局长一行在秀山乡综合行政执法中队召开座谈会,听取了秀山乡党委关于秀山乡综合行政执法中队工作开展的汇报。李东明局长充分肯定了秀山乡综合行政执法中队的工作成效,做到了精细执法、智慧执法、规范执法,为“海岛化”的综合行政执法改革提供了宝贵的“先行先试”经验,并对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步落实制度机制。加强部门沟通协商,推动执法力量下沉到位;要配备专职法制审核人员,严格把好案件合法性审查关;积极争取执法人员乡镇补贴,从根本上调动执法队员的工作主动性和积极性。二是要进一步深化综合行政执法改革。实施“综合查一次”执法检查,由多部门协同,在多领域同步,对同一对象开展“一张清单”“全科模式”的部门内综合执法检查和部门间联合执法检查,努力实现减少执法扰民、减少行政成本、提高行政效率的“两减一高”目标。三是要进一步探索海岛综合行政执法模式。聚焦岱山海岛特点,借鉴秀山综合行政执法改革经验,因地制宜、因镇施策,解好机制建立、人员统筹、力量整合、保障落实等“多次方程”,确保基层综合行政执法改革在岱山全面、有序、高效推进。

岱山县司法局局长毛华,秀山乡党委副书记陶萌娜陪同调研。


QQ截图20210113151145.png


QQ截图20210113151233.png


QQ截图20210113151306.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统