市强制隔离戒毒所开展“六个一”活动庆祝首个中国人民警察节

发布日期:2021-01-12 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,在首个中国人民警察节来临之际,舟山市强制隔离戒毒所通过组织“六个一”系列庆祝活动,增强民警职业认同感,展现戒毒人民警察的良好形象。

“一次升旗仪式”筑牢从警初心。1月8日、10日分别在行政区、封闭执勤区组织升警旗仪式,奏唱《中国人民警察警歌》,教育引导全体民警牢记初心使命,坚定从警信仰信念。升旗仪式结束,全体民警面向警旗进行了庄严宣誓,铿锵有力的宣誓彰显了戒毒人民警察的昂扬斗志,表达了为司法行政戒毒事业奋斗终身的决心。活动凝聚了警心、鼓舞了斗志,切实增强了民警的荣誉感、自豪感和归属感。

“一次集中学习”强化使命担当。围绕新时代“荣誉责任使命”,分别组织行政区和封闭执勤区民警重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,认真学习《警察法》《人民警察警旗管理规定(试行)》,引导全体民警珍惜荣誉,认清新时代履行岗位职责的责任使命,为不断推动戒毒工作改革发展、强化队伍建设、践行历史使命夯实思想基础。

“一次主题宣传”展现最美风采。邀请浙江法制报、舟山晚报记者深入采访报道“最美戒毒人民警察”林海平同志的先进事迹,营造崇尚先进、讴歌英雄、传递正能量的浓厚氛围。充分发挥舟山“东海渔嫂”的品牌效应,与“东海渔嫂”禁毒宣传队开展警民共建活动,大力宣传舟山戒毒工作发展成就和队伍建设实践经验,提高戒毒场所的社会美誉度,努力打造“前有渔嫂筑牢防毒拒毒第一道防线,后有戒毒所科学戒毒守住最后一道防线”的禁毒工作闭环。

“一次主题征文”铸就忠诚警魂。开展“不忘初心铸警魂”主题征文活动,引导广大民警回顾自己的从警经历。期间,全体民警踊跃投稿,来稿或是展现了民警在疫情防控期间取得突出成绩的职业风采,或是直抒胸臆,表达了“不忘初心、牢记使命”的意愿,或是从自己参加封闭执勤的角度娓娓道来。活动既抒发了民警对戒毒工作的认识和感悟,又激发了警察职业的光荣感和自豪感。

“一次金点子征集”助力场所发展。围绕场所主责主业、党的建设、政治建设、科学戒毒、场所安全、队伍建设、后勤保障等各方面,在全体民警中开展“我爱我所 新征程新气象”金点子征集活动,并发放征集表。活动开始以来,全体民警职工积极为戒毒工作科学发展建言献策,短短一周时间,共收到各类“金点子”40余条,成为了改进工作、推动发展的智慧源泉,形成了群策群力促发展的良好局面。

“一次走访慰问”感受组织温暖。由所领导带队对民警职工家庭开展走访慰问活动,实地了解民警职工的家庭情况,听取家属的意见建议,帮助解决实际困难,将组织的关怀传递到民警家属心中。每到一户,所领导都详细了解民警家属的健康状况、生活情况和生活中急需解决的实际困难,向默默支持场所疫情防控工作的家属表示最衷心的感谢。同时,嘱咐他们要好好保重身体,继续照顾好家庭,有困难及时向所党委反映。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统