工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

公证助力普陀观音圣坛建设

作者:市司法局     发布日期:2020年09月30日     访问次数:     字号:[ ]

普陀观音圣坛建设项目是我市既能满足举办大型佛教展览,又可以召开国际性佛教会议的具有现代化设施的大型工程。该项目建设涉及朱家尖街道香莲经济合作社六组农村承包土地征收问题,为推进项目建设的顺利进行,同时能保障村民合法权益,阳光公证处普陀分部主动介入,于近日办理了多年生作物的清点保全公证。

此次清点公证时间紧迫、工作量大、清点过程复杂,公证人员主动放弃休息日,事先前往现场进行了实地察看,并且和相关单位多次沟通,讨论清点方案,包括日程安排、每位工作人员职责安排、清点区域如何划分、所需工具清单等。 清点过程中,每户地块划分难度大、路面泥泞不堪、树木种植密布杂乱、再加上现场蚊蝇叮咬,这些给现场清点工作增加了很大的难度。但公证人员不惧恶劣条件,克服种种困难,于两日内完成了12亩左右地块上多年生作物的清点保全公证工作,推动了政府重点工程建设的顺利进展。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统