工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

市政府常务会议专题学习《民法典》

作者:市司法局     发布日期:2020年09月30日     访问次数:     字号:[ ]

9月27日下午,何中伟市长主持召开市政府第54次常务会议,专题学习《民法典》。会议邀请浙江海洋大学全永波教授围绕《民法典》的制定实施与法治政府建设之间的关系展开解读。

何中伟市长指出,《民法典》给政府、市场和社会划出了清晰的法律边界,它既与每个人有关,又和政府有关。通过这次专题学习,让大家对《民法典》有了更深刻的理解,对运用《民法典》来推进法治政府建设有了更好的认识。下一步,市政府要继续认真学习《民法典》,特别要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,将《民法典》的实施纳入法治政府建设的工作部署,努力提高运用《民法典》促进经济高质量发展、维护人民合法权益、推动社会和谐稳定的能力和水平。

何中伟市长强调,要紧紧抓住《民法典》颁布实施的有力契机,将其作为舟山打造法治化营商环境和政府施政的重要课题,坚持依法平等保护市场主体,努力营造促进各类生产要素自由流动、公平公正参与竞争、平等享受法律保护的营商环境。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统