工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体会议

作者:市司法局     发布日期:2020年07月29日     访问次数:     字号:[ ]

    7月29日上午,我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体会议。市委常委、宣传部长、守法普法协调小组组长沈国通出席会议并讲话。全体守法普法协调小组成员参加会议。

    会议深入学习贯彻省委依法治省委员会守法普法协调小组第二次全体会议和市委依法治市委员会第二次全体会议精神,动员部署“七五”普法总结验收工作,进一步交流经验做法、明确工作重点、压实工作责任,为做好当前及下阶段全市守法普法工作凝聚合力。

    会上,沈国通就做好全市守法普法工作和“七五”普法总结验收提出三点意见:一是提高政治站位,切实担起守法普法责任。要以省委十四届七次全会和市委七届九次全体会议精神为指导,充分认识做好守法普法和“七五”普法验收工作的重要性、紧迫性,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为建设“重要窗口”美丽海岛风景线保驾护航。二是坚持精准发力,扎实做好重点领域普法。持续深入开展《宪法》《民法典》等重要法律法规的学习宣传活动,要围绕营商环境优化、自贸区建设、全国文明城市创建等中心工作开展专题普法,切实增强守法普法工作的针对性和实效性。要推动法治精神走进人民群众、融入日常生活,抓住新媒体发展机遇,结合社会热点和典型案例开展形式多样的法治宣传活动,讲好法治建设的舟山故事。三是要全面固强补弱,纵深推进基层依法治理。要加快提升社会治理法治化水平,围绕市域社会治理现代化总目标,探索如“东海渔嫂”这样具有时代特征、海岛特色的社会组织参与社会治理新模式。要加快推进法治乡村建设,司法行政、农业农村、民政等多部门形成合力推进乡村治理体系和治理能力现代化。要加快构建公共法律服务体系,推进公共法律服务资源向海岛、农村和弱势群体倾斜,实现公共法律服务便民化、普惠化

市司法局副局长、市普法办主任何伟平主持会议并汇报全市守法普法工作情况。市检察院、市城管局就本单位“七五”普法期间的法治宣传工作成果进行交流发言。会议还审议通过了《舟山市“七五”普法总结验收工作方案》。

 



 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统