关于征求《关于公布舟山市养犬重点管理区和一般管理区的通告(征求意见稿)》意见的公告

发布日期:2020-06-10 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

《舟山市养犬管理条例》(以下简称《条例》)已经省人大批准,将于2020年9月1日实施。

为贯彻落实该《条例》,按照《条例》第三条规定“养犬按照重点管理区和一般管理区实行分区域管理。本市城市建成区、风景名胜区和县人民政府所在地镇、中心镇建成区及经济开发区、工业园区等实行城市化管理的区域以及市、县(区)人民政府划定并公布的其他区域为重点管理区。重点管理区以外的其他区域为一般管理区。”结合我市实际,由市综合行政执法局(市城市管理局)初步划定了养犬重点管理区和一般管理区,拟由市政府发布通告,现向社会公开征求意见。

有关单位和各界人士如有意见建议,请于2020年6月19日前书面反馈至舟山市司法局(通信地址:舟山市定海区新城海天大道681号2号楼,邮编316021;联系电话:2280970;传真:2280757)。

 

                                                                                

                                                                                舟山市司法局

                                                                                   2020年6月10日


附件

 

关于公布舟山市养犬重点管理区和一般管理区的通告(征求意见稿)

 

为规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,改善城乡环境卫生,维护公共秩序,根据《舟山市养犬管理条例》第三条规定,结合我市实际,现决定对舟山市养犬重点管理区予以通告。

一、养犬重点管理区范围如下

(一)定海区

1.昌国街道、城东街道;

2.环南街道(除盘峙村、大猫村、五联村外);

3.盐仓街道(除叉河社区村、虹桥社区村、新螺头社区村外);

4.白泉镇。

(二)普陀区

1.沈家门街道(除小干社区外);

2.东港街道(除塘头村、红旗村、舵岙村、刘家湾村、花树岙村、南岙村、芦花村、新塘村、观头、吴家岙村外);

3.展茅街道:螺门村、张家村、横街村、沙井村;

4.桃花镇、虾峙镇。

(三)岱山县

1.高亭镇(除机场社区、浪激渚社区、江南村、大村、南浦村、塘墩村、黄官泥岙村、石马岙村、板井潭村、枫树村、大山村、南峰村外);

2.衢山镇:岛斗村 、幸福村、 枕头山村、瀛洲社区;

3.东沙镇古镇区域内;

4.秀山岛秀山小城镇区域、秀东三礁村。

(四)嵊泗县

1.菜园镇;

2.洋山镇。

(五)海洋产业集聚区全域

(六)新城

1.临城街道(除毛竹山村、三官堂村、黄土岭村、东蟹峙村、王家墩村、岙山村外);

2.千岛街道(除浦东村、浦岙村、曙光村、高峰村、城隍头村外)。

(七)普陀山-朱家尖

1.普陀山全域;

2.朱家尖:莲和村、莲花村、南沙村、大洞岙村、莲欣社区、福兴社区。

(八)金塘

1.沥平村、和建村;

2.大浦村新道西路、河平村新道东路。

(九)六横

头新村、洋山新村、山西村、岑夏村、东靖社区、蟑螂山社区、台门社区、新民社区、台门村、龙山新村、沙浦新村、棕榈湾社区。

 二、除上述区域以外的其他区域为养犬一般管理区

  本公告自2020年9月1日起施行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统