工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 县区新闻

嵊泗司法行政铁军战“疫”一线当先锋

作者:市司法局     发布日期:2020年02月13日         字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嵊泗县司法局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动全局干部在确保自身安全的前提下,全力以赴地当好“第一响应人”,科学有序地参与疫情防控工作,在宣传、巡查、摸底和管控工作中都冲锋在前,展现了司法行政干部的责任与担当,让鲜红的党旗在这场疫情防控战“疫”中高高飘扬!

一、严把入岛交通第一道关口。为防止疫源流入,司法行政党员干部积极配合公安部门、乡镇在码头和港口等重要关口处进行严格管控,掌握进出岛人员和船只信息,详细询问上岛人员的行动轨迹,开展体温测量工作并登记在案,做好小岛的“守门人”。

二、织密织牢居民小区防控网。县司法局号召党员干部积极参与小区兼合式党支部的轮岗值班工作,协助物业人员对来访人员和外来车辆进行登记,劝阻前来探访居家隔离住户的人员,加强对小区居民疫情防控知识和法律知识的宣传,劝阻人员聚集聊天、打牌等活动,做好小区的“守门人”。

三、构筑网格化管理防疫阻击圈。在渔农村的司法所党员干部积极配合乡镇党委政府,按村分组开展居家走访、巡防宣传以及对寺庙等公共场所的检查排摸,多管齐下做好相关政策措施解读、疫情防控知识宣讲、稳定隔离人员情绪等工作,做好村口的“守门人”。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统