工作信息
您的位置:首页
-- 新闻资讯 -- 工作动态 -- 市局动态

舟山仲裁委通过“云仲裁”平台助力当事人足不出户参与仲裁活动

作者:市司法局     发布日期:2020年02月12日     访问次数:     字号:[ ]

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键期间,为解决原线下案件在疫情防控期间当事人以及仲裁员无法到舟山仲裁委进行开庭的问题,舟山仲裁委在春节假期后紧急联系云仲裁平台技术开发服务方杭州互仲网络科技有限公司将云仲裁平台的线上办案功能向线下案件开放,经双方当事人同意,将线下案件转为线上案件,仲裁案件的受理、调解、选(指)定仲裁员、组庭、开庭、裁决、送达等一系列流程均可通过互联网实现。通过“云仲裁”的使用,当事人在家即可登录云仲裁平台远程在线视频开庭,足不出户便可以参与仲裁活动,同时,技术开发服务方运维团队为视频开庭做好各项技术支持,切实为舟山仲裁委仲裁机制创新提供了有益探索。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统