市司法局1名司法行政干部奋不顾身勇救落水者

发布日期:2020-12-09 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

赵佳明,湖北洪湖人,党员,舟山市司法局新城分局副局长,2007年由东部战区海军某部转业到市司法局。2020年12月8日晚6点50分左右,在自己散步途中,发现定海海滨公园有人跳海,立即下水救人。冬天的海,寒气冻人,在并不清楚海水深浅的情况下,赵佳明同志冒着生命危险迅速下水救人,经过近半小时的努力,终于与其他两名热心市民一起奋力将跳海女子救上岸来。

“当时看到有人跳海,第一反应是直接脱掉衣服下去救人,没有其他想法,这是作为一名党员、一名司法行政干部义不容辞的事。”对自己勇救跳海者的行为,他轻描淡写地说。

见义勇为是中华民族的传统美德,在危难之时挺身而出,才使得社会正气得以彰显,才会让中华民族的传统美德在社会上蔚然成风。赵佳明同志在危急关头的义无反顾,不仅体现了一名司法行政党员干部的责任担当,也闪现了人性的光辉。

3名救人英雄中的2位,右为赵佳明。


赵佳明勇救跳海者2.jpg

施救现场的监控画面




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统