朱家尖司法所开展宪法宣传周活动

发布日期:2020-12-04 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

今年,12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”,朱家尖司法所积极组织开展了丰富多彩的宪法宣传周活动。

一是宪法进学校。举行了一场“全国宪法日”升旗仪式,邀请了朱家尖派出所的董警官为全体师生作了国旗下讲话——《宪法在我心中》,全体学生还齐唱了《宪法伴我们成长》;组织了一次现场宪法知识竞赛。比赛中,同学们迅速进入状态,根据自己对宪法知识的了解,认真答题。经过一番激烈的大比拼,共有20余位同学取得了胜利,荣获“宪法小卫士”称号;开展了一次“宪法晨读”活动,在仪式感浓厚的氛围中,一起朗读宪法,让宪法真实“发声”。

二是宪法进广场。与街道综治办、普陀山检察室、朱家尖派出所、朱家尖法庭等单位联合,在文化广场举行“12.4宪法进万家”主题活动,通过发放宣传册、悬挂宣传横幅、设立法律咨询台等形式,向群众宣讲普及宪法、民法典、婚姻法、劳动法、防网络诈骗等各类法律知识,同时利用广场大屏幕滚动播放宪法宣传片,激发群众学习宪法的热情,引导群众崇尚宪法,自觉遵法守法。

三是建立法治宣传阵地。选址在朱家尖福兴公园北侧建立了一个法治文化、感受宪法精神的普法新阵地。公园左侧布满了形态各异的朱红色牌栏,写有普法三字经、宪法与你的一生、民法典与生活同行、法治小故事等不同内容,以图片、案例、小故事的形式把枯燥的法律法条让群众在休闲娱乐的同时潜移默化地接受生态法治文化熏陶,从而进一步弘扬法治精神,树立社会主义法治理念。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统