舟山市强制隔离戒毒所“三有”积极应对最强寒潮

发布日期:2020-12-31 来源:市司法局 访问次数: 字号:[ ]

 面对近期最强寒潮来袭,气温骤降,舟山市强制隔离戒毒所积极部署,主动谋划,采取“三有”措施切实做好防寒保暖工作,确保场所持续安全稳定。

 一是每日天气有提醒。在戒毒人员生活楼设置“天气预报”公示栏,由封闭执勤区负责生活卫生工作的民警及时张贴每日天气预报信息,提醒戒毒人员根据天气变化及时添加衣物,有效预防低温天气带来的疾病。

二是重点人员有保障。提前保障好老弱病残及“三无”戒毒人员的过冬衣被,同时,值班民警医生深入宿舍、车间巡诊,加强对患有心脑血管疾病、哮喘病戒毒人员的随访,及时掌握病情控制情况,提出针对性的健康指导意见。

 三是应急物资有储备。戒毒医疗中心做好疾病预防,储备必要的冻伤、感冒等药品。办公室做好民警食堂和戒毒人员食堂的物资储备,加强对公务车辆、自来水管的防冻保暖,确保极端天气下物资储备充足,应对有效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统